Ингредиенты:
масло (маргарин) - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
сметана - 70 г
мука - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г) или по вкусу
соль
сахарная пудра - для посыпки
У меня были яйца размером С1- осталось немного белка. Берите размер С2 или приготовьте, как я, из оставшегося белка безе
Муку смешаем с маленькой щепоткой соли и половиной пакетика ванильного сахара. Охлажденное масло натрем на терке в муку, перетрем до равномерной крошки.
Яйца разделим на белки и желтки.
Сметану соединим с двумя желтками.
Добавляем сметану с желтками в масляно-мучную смесь. Собираем тесто в шар, чтобы мука,масло и сметанная смесь образовали единое целое. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 15 минут.
Белки начинаем взбивать с маленькой щепоткой соли, затем добавляем сахар (включая ванильный) и взбиваем до плотных пиков.
Достаем тесто из холодильника и слегка подмешиваем его на столе. Разделим на 12 частей, скатаем шарики.
Раскатаем каждый шарик в лепешку и выложим чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол.
Свернем лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепляем вилкой
Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!