Ингредиенты
- 750 грамм свежей зеленой фасоли,желанию нарезанной на небольшие кусочки
Грибной соус:
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- 2 чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных свежих зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок (Для тех, кто не употребляет молочные продукты - можно использовать кокосовые сливки.)
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца, по вкусу
- 4 полоски бекона , приготовленные с хрустящей корочкой
Хрустящий лук:
- 1 большая луковица цвета, нарезанная тонкими кольцами
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла (можно использовать подсолнечное)
Дополнительно:
- кудрявая петрушка, нарезанная
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Чтобы приготовить луковые кольца:
- В небольшой миске взбейте яйца и муку до однородной массы. Приправить крошечной щепоткой соли и перца.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте всего 1 столовую ложку масла. Обмакните луковые кольца в жидкое тесто и дайте им стечь излишкам.
- Поместите их в разогретую сковороду и готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Жарьте небольшими партиями, чтобы кольца оставались хрустящими, добавьте оставшееся масло, как только половина луковых колец будет приготовлена.
- Отложите хрустящий лук на тарелку, застеленную полотенцем.
Чтобы бланшировать свежую стручковую фасоль:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поставьте рядом большую миску с ледяной водой.
- Как только вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой, но все еще нежной и хрустящей.
- Используя щипцы или большую шумовку, быстро переложите бланшированную стручковую фасоль в ледяную воду. Подержите фасоль в ледяной воде в течение минуты или двух, затем хорошо слейте воду и отложите.
Чтобы приготовить грибной соус:
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и обжарьте 4-5 минут, часто помешивая.
- Тем временем в небольшой миске взбейте сливки, бульон и муку до однородной массы.
- Вылейте смесь на обжаренные грибы и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока они не загустеют. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.
Чтобы собрать запеканку:
- Слегка распылите или протрите большую форму для запекания оливковым маслом или авокадо.
- Равномерно выложите стручковую фасоль в подготовленную форму для запекания.
Залейте фасоль грибным соусом и аккуратно перемешайте, пока фасоль не станет хорошо покрыта.
Сверху выложите хрустящие кольца лука и покрошенный бекон.
Неплотно накройте блюдо пергаментной бумагой или фольгой и запекайте около 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки.
Наслаждайтесь!
Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты ;))
Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ