Найти в Дзене

Домашняя запеканка из зеленой фасоли

Ингредиенты

  • 750 грамм свежей зеленой фасоли,желанию нарезанной на небольшие кусочки

Грибной соус:

  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 2 чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных свежих зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок (Для тех, кто не употребляет молочные продукты - можно использовать кокосовые сливки.)
  • 1 стакан овощного или куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца, по вкусу
  • 4 полоски бекона , приготовленные с хрустящей корочкой

Хрустящий лук:

  • 1 большая луковица цвета, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла (можно использовать подсолнечное)

Дополнительно:

  • кудрявая петрушка, нарезанная
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Чтобы приготовить луковые кольца:

  1. В небольшой миске взбейте яйца и муку до однородной массы. Приправить крошечной щепоткой соли и перца.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте всего 1 столовую ложку масла. Обмакните луковые кольца в жидкое тесто и дайте им стечь излишкам.
  3. Поместите их в разогретую сковороду и готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  4. Жарьте небольшими партиями, чтобы кольца оставались хрустящими, добавьте оставшееся масло, как только половина луковых колец будет приготовлена.
  5. Отложите хрустящий лук на тарелку, застеленную полотенцем.

Чтобы бланшировать свежую стручковую фасоль:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поставьте рядом большую миску с ледяной водой.
  2. Как только вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой, но все еще нежной и хрустящей.
  3. Используя щипцы или большую шумовку, быстро переложите бланшированную стручковую фасоль в ледяную воду. Подержите фасоль в ледяной воде в течение минуты или двух, затем хорошо слейте воду и отложите.

Чтобы приготовить грибной соус:

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и обжарьте 4-5 минут, часто помешивая.
  2. Тем временем в небольшой миске взбейте сливки, бульон и муку до однородной массы.
  3. Вылейте смесь на обжаренные грибы и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока они не загустеют. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.

Чтобы собрать запеканку:

  1. Слегка распылите или протрите большую форму для запекания оливковым маслом или авокадо.
  2. Равномерно выложите стручковую фасоль в подготовленную форму для запекания.

-2

Залейте фасоль грибным соусом и аккуратно перемешайте, пока фасоль не станет хорошо покрыта.

Сверху выложите хрустящие кольца лука и покрошенный бекон.

Неплотно накройте блюдо пергаментной бумагой или фольгой и запекайте около 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки.

-3

Наслаждайтесь!

-4
Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты ;))

Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ

Еда
6,93 млн интересуются