Несложный в приготовлении пирог покорил мою семью. Настолько он нежный и вкусный, что позволили себе съесть по лишнему кусочку, да и вообще, долго не задержался. Никакого секрета нет. Обычное песочное тесто, слой сухофруктов, я использовала чернослив и курагу. В принципе, можно брать джем, но как по мне - все же вкуснее с сухофруктами (можете подобрать по своему вкусу). Затем нежная творожная начинка и кудрявая кокосовая шапочка, вкусная и хрустящая. Приготовьте и, я уверена, вам понравится. Можно подать гостям вместо тортика.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром и желтком.
Добавляю муку, разрыхлитель замешиваю тесто. Муку добавляю частями, может пойти меньше, чем 200 г.
Форму диаметром 20-22 см (у меня-20 см) смазываю маслом, посыпаю мукой. Выкладываю тесто, разравниваю по дну формы и делаю бортики. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем, готовлю начинку. Чернослив и курагу мою, по необходимости заливаю водой на 5 минут, обсушиваю и нарезаю произвольными кусочками и выкладываю на тесто. Вместо кураги и чернослива иногда использую джем или любое варенье.
Для творожной начинки растираю все ингредиенты до кремообразного состояния.
Заливаю поверх сухофруктов.
Для кудряшек перемешиваю кокосовую стружку с сахаром и маслом.
Посыпаю пирог.
Накрываю фольгой и выпекаю при 180С 40-50 минут, затем снимаю фольгу и выпекаю еще 10-20 минут. Следите, чтобы верх пирога не пригорел, кокосовая стружка быстро зарумянивается. Даю пирогу остыть в форме.
Подаю к столу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- 180-200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Творожная начинка:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- цедра одного апельсина
- 150 г чернослива
- 50 г кураги
Кокосовая засыпка:
- 150 г кокосовой стружки
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
Все видео на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты