Есть у меня друг, Армянин, отлично готовит мясо 👍 Для меня всегда шашлык представлялся классикой, резаные овощи на столе, соусы, и самое главное это мясо. Но что подать вместе с мясом, чем разнообразить стол и удивить гостей ?
Мясо сочное, не пригоревшее, чтоможет быть лучше ? Но про рецепт, как его готовить, что мне нравится больше всего, я расскажу вам в одной из следующих статей, а сейчас я расскажу вам то, что всегда довольно очевидно, но никогда этим не пользовался. Может кого-то это улыбнет, но кому-то и пригодится.
Да-да дорогие мои, это шампиньоны на мангале. Итак поехали:
1) Берем свежие, целые, не замороженные шампиньоны, аккуратно одеваем их на шомпура.
2) В стакан наливаем оливковое масло, добавляем так-же соль, набор перцев молотых (продаются в магазинах). Все это перемешиваем и размазываем кисточкой по шампиньонам.
3) Разогреваем мангал, и ставим на него грибы.
Главное в этом деле чтобы грибы не высохли, поэтому Дима рекомендует почаще вращать шампура.
Когда шампиньоны покроются легкой корочкой, подавайте как добавку к мясу на стол, гости высоко оценят данное блюдо, проверено.
Вроде такой простой и вкусный рецепт, но я уверен, что многие им не пользуются.
А вы что готовите на мангале ?