Вкусное и сытное блюдо, легко приготовить.
Сегодня будем готовить нежного палтуса запеченного с овощами. При запекании рыба сохраняет максимум полезных веществ. Эта рыбка очень вкусная и нежная, практически не содержит мелких косточек. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым. Овощи пропитываются соком рыбки. Рецепт палтуса с овощами очень простой, любой справится с его приготовлением. Блюдо по этому рецепту будет полноценным,так как мы получим основное блюдо и гарнир. Готовое блюдо подавать горячим украсив зеленью.
Ингридиенты:
1. Палтус филе - 2кусочка
2. Лук красный - 2 штуки
3. Картофель - 300 гр.
4. Помидоры черри - 100 гр.
5. Перец болгарский 1 жёлтый и 1 красный
6. Чеснок 1 штука
7. Прованские травы
8. Соль
9. Перец чёрный свежемолотый
10. Масло оливковое
Приготовление:
Филе разморозить при комнатной температуре. Рыбку посолить, поперчить, добавить оливковое масло и оставить мариновать ся на 15-20 минут.
Красный лук очистить, помыть и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и добавить к луку.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать крупной соломкой.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Всё посолить, поперчить, добавить немного прованских трав и полить оливковым маслом.
Всё хорошо перемешать.
В форму для запекания положить лист пекарской бумаги (лишнее обрезать) и выложить овощи.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Вынуть противень из духовки, отодвинуть овощи к краям, а в центр выложить кусочки палтуса.
Запекать ещё 20 минут.
Достать форму из духовки и красиво разложить на тарелки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.