Найти в Дзене

Палтус запечённый с овощами.

Вкусное и сытное блюдо, легко приготовить.

Сегодня будем готовить нежного палтуса запеченного с овощами. При запекании рыба сохраняет максимум полезных веществ. Эта рыбка очень вкусная и нежная, практически не содержит мелких косточек. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым. Овощи пропитываются соком рыбки. Рецепт палтуса с овощами очень простой, любой справится с его приготовлением. Блюдо по этому рецепту будет полноценным,так как мы получим основное блюдо и гарнир. Готовое блюдо подавать горячим украсив зеленью.

Ингридиенты:

 1. Палтус филе - 2кусочка

2. Лук красный - 2 штуки

3. Картофель - 300 гр.

4. Помидоры черри - 100 гр.

5. Перец болгарский 1 жёлтый и 1 красный

6. Чеснок 1 штука

7. Прованские травы

8. Соль

9. Перец чёрный свежемолотый

10. Масло оливковое

Приготовление:

Филе разморозить при комнатной температуре. Рыбку посолить, поперчить, добавить оливковое масло и оставить мариновать ся на 15-20 минут.

-2

Красный лук очистить, помыть и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и добавить к луку.

-3

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать крупной соломкой.

-4

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

-5

Картофель почистить и нарезать кубиками.

-6

Всё посолить, поперчить, добавить немного прованских трав и полить оливковым маслом.

-7

Всё хорошо перемешать.

-8

В форму для запекания положить лист пекарской бумаги (лишнее обрезать) и выложить овощи.

-9

Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

-10

Вынуть противень из духовки, отодвинуть овощи к краям, а в центр выложить кусочки палтуса.

-11

Запекать ещё 20 минут.

-12

Достать форму из духовки и красиво разложить на тарелки.

Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются