Найти тему

Что лучше? ПРОТЕИН? Или обычные БЕЛКОВЫЕ продукты?

Необходимость использования протеина должна быть обусловлена вашим рационом питания. То есть, если вы достаточно белка съедаете с обычной едой, то дополнительный прием протеина НЕ НУЖЕН.

Я, например, не принимаю протеин. Я достаточно потребляю белка вместе с обычной едой. Лишь иногда, когда нет возможности поесть, я могу выпить протеин.

Но это совершенно не значит, что протеин не нужен. Однако не стоит относиться к нему, как к волшебному зелью. Спортивное питание, в целом, это ИНСТРУМЕНТ☝🏻 И именно так к нему следует относиться.

Давайте в кратце разберемся, какой протеин для чего нужен:

▪ ГИДРОЛИЗАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА

Самый очищенный из всех видов белка и самый быстроусваиваемый. При этом самый дорогой. Нужен после тренировки и тем, кто на безуглеводке не может добрать белок из натуральных продуктов.

▪ ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА

Второй по степени очистки и принимается в тех же случаях, что и гидролизат. Цена выше чем у сывороточного белка, почти в два раза.

▪ СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК

Самый популярный и это вполне обоснованно. Если вы не соревнующиеся спортсмены по фитнесу и бодибилдингу, то используйте его, а не изолят с гидролизатом.

▪ КАЗЕИН

Самый долгий, в плане усваиваемости, белок. Если по каким то причинам вы не едите творог, то именно им его лучше заменять.

▪ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК

Существует соевый, гороховый и даже конопляный. По аминокислотному составу хуже всех соевых протеин.

▪ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

Самый лучший по аминокислотному составу, но цена высоковата.

▪ ГОВЯЖИЙ БЕЛОК

Существует только в форме изолята или гидролизата. Хорошо подходит тем, у кого организм не воспринимает лактозу.

Выбор всегда остается за вами!

Еда
6,93 млн интересуются