Найти тему
Объедки

Чесночная картошка – прекрасно дополнит любое мясное блюдо

Расскажем, как приготовить привычную всем картошку необычно и очень вкусно – так, что обыденный овощ покажется настоящим деликатесом!
Чесночную картошку можно подать к столу отдельным, самостоятельным блюдом. А также она отлично дополнит собой любое мясо, станет замечательным гарниром к праздничной буженине или новогодней утке или запеченной курочке.

Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:

• 1 кг картофеля (клубни подобрать примерно одного размера);
• 110 гр сливочного масла;
• 4 зубика чеснока;
• 125 гр сыра Тильзитер или Эдам;
• 2 стол. лож. 20%-ной густой сметаны;
• 2 стол. лож. порубленного ножом свежего укропа;
• соль/перец.


Способ приготовления

1. Помойте картофель в кожуре, залейте в сотейнике водой и отварите почти до готовности. Картошка должна быть самую малость недоваренной.

2. Выньте из сотейника, обсушите и разрежьте, не очищая, пополам. Выложите половинки картофелин на противень с фольгой – срезами кверху.

3. Маслу сливочному дайте полежать, чтобы стало мягким. Соедините с порезанным укропом, подавленным через пресс чесночком. Потом потрите и добавьте Тильзитер или любой другой твердый сыр на свой вкус.

4. Наконец, введите в смесь густую сметану и специи. Смажьте каждую половинку картофеля толстым слоем чесночной пасты. Отправьте в работающую духовку (t 240°С) на 12-15 минут.

5. Ароматная, румяная, восхитительно вкусная чесночная картошка к мясу готова!

Приятного аппетита! Благодарю за внимание! Не забудь поставить палец вверх и подписаться на "ОБЪЕДКИ"!

Еда
6,93 млн интересуются