Этот «Новогодний шарик» можно есть))
На 6 порций:
2 картофелины
1 крупная морковь
2 маленьких зелёных яблока типа гренни смит
4 яйца
100 г сыра
100 г салями
150 - 200 г ветчины
зелёный лук
майонез
1/2 граната
⠀
Сварить картошку и морковь в мундире, натереть на крупной тёрке. По отдельности смешать с небольшим количеством майонеза, посолить. На большое плоское блюдо выкладываем картофель, потом морковь, затем нарезанные тонкой соломкой яблоки и натёртый на крупной тёрке сыр. Смазать майонезом. Выложить ветчину, опять майонез. Желтки покрошить и смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Выложить их следующим слоем. Положить нарезанное тонкой соломкой салями. Придать форму полусферы, смазать майонезом и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей посыпать тертыми белками и украсить зёрнами граната.
⠀
Если нужно больше порций, просто повторите слои.
Рождественский венок из канапе заменит мясную и сырную тарелку
Веточки розмарина зачистить и заострить, оставив «хвостик» с листиками. А дальше можно поручить детям набирать на шпажку тонкие кружки салями, оливки, маслины, помидоры черри, шарики мини моцареллы, кубики сыра (лучше взять поострее, типа чеддера).
⠀
Хранится в холодильнике 2-4 ч, перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и чёрным перцем.
⠀
Легкая версия мяса по-французски, без майонеза, для тех, кто следит за фигурой
Вам понадобится:
Большая свиная вырезка
Творожный сыр - 150 г.
Зелень - пучок
Помидор -1 шт
Зубчики чеснока - 4 шт
Сливочное масло - 30 г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец
⠀
Чистим чеснок и растираем 2 зубчика в пасту с солью и перцем, туда же добавляем 1 ч л оливкового масла ⁃ Вырезку натираем чесночной пастой и оставляем мариноваться, пока готовим начинку ⁃ Режем зелень и остаток чеснока, добавляем туда мелко нарезанный помидор и творожный сыр, солим, перчим и перемешиваем. ⁃ На разогретую сковородку с оливковым маслом добавляем сливочное масло. И быстро обжариваем вырезку со всех сторон до золотистой корочки. Далее нарезаем вырезку (звучит не грамотно, но иначе не скажешь) на ломтики толщиной 1,5 см. ⁃ Сырную смесь выкладываем на кусочки мяса и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
⠀