Найти тему
Будни маркетолога

Топ-3 новогодних рецептов, чтобы удивить гостей! Вкусно, красиво и празднично!

Оглавление

Этот «Новогодний шарик» можно есть))

На 6 порций:

2 картофелины

1 крупная морковь

2 маленьких зелёных яблока типа гренни смит

4 яйца

100 г сыра

100 г салями

150 - 200 г ветчины

зелёный лук

майонез

1/2 граната

Сварить картошку и морковь в мундире, натереть на крупной тёрке. По отдельности смешать с небольшим количеством майонеза, посолить. На большое плоское блюдо выкладываем картофель, потом морковь, затем нарезанные тонкой соломкой яблоки и натёртый на крупной тёрке сыр. Смазать майонезом. Выложить ветчину, опять майонез. Желтки покрошить и смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Выложить их следующим слоем. Положить нарезанное тонкой соломкой салями. Придать форму полусферы, смазать майонезом и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей посыпать тертыми белками и украсить зёрнами граната.

Если нужно больше порций, просто повторите слои.

Рождественский венок из канапе заменит мясную и сырную тарелку

-2

Веточки розмарина зачистить и заострить, оставив «хвостик» с листиками. А дальше можно поручить детям набирать на шпажку тонкие кружки салями, оливки, маслины, помидоры черри, шарики мини моцареллы, кубики сыра (лучше взять поострее, типа чеддера).

Хранится в холодильнике 2-4 ч, перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и чёрным перцем.

Легкая версия мяса по-французски, без майонеза, для тех, кто следит за фигурой

-3

Вам понадобится:

Большая свиная вырезка

Творожный сыр - 150 г.

Зелень - пучок

Помидор -1 шт

Зубчики чеснока - 4 шт

Сливочное масло - 30 г.

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль, перец

Чистим чеснок и растираем 2 зубчика в пасту с солью и перцем, туда же добавляем 1 ч л оливкового масла ⁃ Вырезку натираем чесночной пастой и оставляем мариноваться, пока готовим начинку ⁃ Режем зелень и остаток чеснока, добавляем туда мелко нарезанный помидор и творожный сыр, солим, перчим и перемешиваем. ⁃ На разогретую сковородку с оливковым маслом добавляем сливочное масло. И быстро обжариваем вырезку со всех сторон до золотистой корочки. Далее нарезаем вырезку (звучит не грамотно, но иначе не скажешь) на ломтики толщиной 1,5 см. ⁃ Сырную смесь выкладываем на кусочки мяса и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Попробуйте сделать, и готовьтесь к комплиментам ? Мясо получается очень нежное У нас весь противень исчез за вечер

А у вас какое фирменное блюдо на новогодний стол? Делитесь в комментариях 👇🏻

Еда
6,93 млн интересуются