Сегодня достали последнюю банку огурцов, которые я консервировала холодным способом. Рецепт описывать не буду, их есть много в интернете, да и у каждой хозяйки он свой. Я только добавила еще зерна горчицы, раньше я их не бросала, попробуйте, рекомендую.
Приношу свои извинения за неудачное фото, постараюсь исправиться.
Огурцы пошли на ура: в салаты, в рассольник, а к жаренной картошке на шкварках — просто объедение.
Было у меня пять 3-х литровых банок и одна пятилитровая, всё съели, молодцы. Значит на следующий год я таких банок запасу больше.
Моя мама всегда последние огурцы засаливала в малой деревянной бочке, сверху прижимала крышкой и камнем. Бочка с огурцами стояла в кладовке, там у нас довольно прохладно, хранилось все хорошо, но и хорошо съедалось. Туда и зелёные помидоры иногда бросали, тоже вкусно получалось. Но зеленые помидоры в продаже я не вижу, хотя может плохо ищу.