Найти тему
Давайте попробуем!

Оладьи из кальмара, очень необычно!

Добрый день, уважаемые читатели! Перед рецептом хочу рассказать историю. Работал я как то в одном торговом центре, обед с собой взять забыл, пошел на фуд-корт (это там где кормят всех всех, где бургерные и т.д.). Бургер не хотелось, полноценное блюдо в других кафе - дорого. Подошел к вьетнамской кафешке. там бизнес ланч был, рублей 300 что ли. Фо-бо + второе (немы или котлеты из кальмара) + чай зеленый, неплохо же, решил взять. К Фо претензий нет, чай тоже трудно испортить, а вот котлетки... Вкус приятный, слов нет, но они горелые, вот как есть -угольки!

Забыл я про это, больше не брал, а тут подумал, ну ничего же сложного тут нет, надо попробовать сделать самому!

-2

Итого: 300 грамм кальмара (уже почищен, убраны все хрящи и пленки), луковица, сливки 50 мл, 2-3 зубчика чеснока, два яйца, ложка чайная кунжута, соль по вкусу, паприка, острый перец, базилик, петрушка (все по чайной ложке) два кусочка бекона или копченой шеи ( на фото не влезли)

-3

Рубим кальмара мелкими кусочками, ножом, так же измельчаем лук. Мясорубка не подходит, никак не подходит, не знаю почему, но вкус становится похож на крабовые палочки. Смешиваем с другими составляющими, вымешиваем, добавляем 2 столовые ложки муки, еще раз вымешиваем. Ждем минут 20-30 пока клейковина размокнет, еще раз перемешиваем.

-4

Жарим на сковородке или на блиннице. Я вот на блиннице, меньше масла идет на готовку. Аккуратнее, кстати, получается. Ставьте минимальный огонь! Кальмар не любит длительную обработку, передержите - будет омлет с ластиками.

-5

Дождались румяности - перевернули. Дождались румяности с другой стороны - сразу снимаем!

-6

Подаем с майонезом или соевым соусом, обязательно салат из свежих овощей с лимоном и черным перцем. Очень приятное сочетание, нежное и воздушное блюдо. Сливочный и белковый вкус оттеняется лимоном. Это великолепно!

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и подписывайтесь, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются