Загружается...
Понадобится:
- 1 утка
- 300г вареной гречневой крупы или риса
- 2 яйца
- 100г сливочного масла
- 2 луковицы
- 30г сухих грибов
- 1 небольшая морковь
Приготовление:
1. Обработанную тушку разрезать ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Острым ножом аккуратно отделить и вынуть скелет. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Шкурку с мясом посолить за 1ч до жаренья.
2. В небольшом количестве воды сварится вынутые кости, морковь, потроха и заранее замоченные и нарезанные сухие грибы. Отвар отделить. Грибы и потроха мелко нарезать.
3. Гречневую крупу или рис залить полученным отваром, посолить и варить до полуготовности.
4. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Яйца отварить в крутую, нарезать некрупными кусочками.
5. Соединить потроха, грибы, лук, яйца, соль, перец и кашу, перемешать. Этой массой начинить утку, разрез зашить, придать тушку форму, перевязать ниткой ножки и крылья.
6. Утку уложить в смазанную маслом утятницу и запекать в духовке 1,5-2ч, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.
7. Готовую утку немного охладить, удалить нитки.
8. Подавать с лимоном, зеленью и квашеными помидорами.
P.S не следует туго набивать утку фаршем, чтобы шов не разошёлся.
В начинку можно добавить часть мяса утки, нарезанного кубиками.
Приятного аппетита!!! Жду ваших подписок на мой канал.