Найти тему
Поварёнок.ру

Праздничное застолье. Утка, фаршированная без костей.

Загружается...

Время приготовления 3,5ч. Количество порций 6-8
Время приготовления 3,5ч. Количество порций 6-8

Понадобится:

  • 1 утка
  • 300г вареной гречневой крупы или риса
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 30г сухих грибов
  • 1 небольшая морковь

Приготовление:

1. Обработанную тушку разрезать ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Острым ножом аккуратно отделить и вынуть скелет. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Шкурку с мясом посолить за 1ч до жаренья.

2. В небольшом количестве воды сварится вынутые кости, морковь, потроха и заранее замоченные и нарезанные сухие грибы. Отвар отделить. Грибы и потроха мелко нарезать.

3. Гречневую крупу или рис залить полученным отваром, посолить и варить до полуготовности.

4. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Яйца отварить в крутую, нарезать некрупными кусочками.

5. Соединить потроха, грибы, лук, яйца, соль, перец и кашу, перемешать. Этой массой начинить утку, разрез зашить, придать тушку форму, перевязать ниткой ножки и крылья.

6. Утку уложить в смазанную маслом утятницу и запекать в духовке 1,5-2ч, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.

7. Готовую утку немного охладить, удалить нитки.

8. Подавать с лимоном, зеленью и квашеными помидорами.

P.S не следует туго набивать утку фаршем, чтобы шов не разошёлся.

В начинку можно добавить часть мяса утки, нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!!! Жду ваших подписок на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются