А давайте сегодня приготовим салат из фунчозы. Тем более этот салат идеально сочетается и подходит, практически к любому блюду в виде гарнира. И имеет свойство насыщаться ароматом и вкусом, даже принимает цвет того блюда с которым его подают . Небольшое количество приправы добавленной к салату, передаст аромат и вкус лапше.
Главное не переварить этот удивительный продукт. Её достаточно просто залить крутым кипятком и дать постоять, от 5- 20 минут, пока она не приобретёт прозрачный вид.
Затем откинуть её на дуршлаг, всё наша фунчоза готова.
Ну что, приступим к приготовлению салата, для этого возьмём: 1 зубчик чеснока( 4гр.) 1 средний перец(30гр.) 100гр огурец 70гр. морковь 400гр фунчоза 1 пакет корейской приправы для фунчозы 2ст. ложки соевого соуса.
Если вы опасаетесь, что ваша лапша при приготовлении первого варианта не будет готова то, её можно отварить. Для этого,замочим её на 10 минут в воде, вынимаем и перекладываем в кипящую воду и варим 3 минуты. После промываем холодной водой.
А пока займёмся подготовкой овощей. Шинкуем морковь,огурец, болгарский перец соломкой. мелко рубим чеснок.
Фунчоза готова, выкладываем её в глубокую миску, отправляем к ней нашинкованные овощи и чеснок. Поливаем всё приправой для фунчозы и тщательно перемешиваем, чтобы всё соединилось.
Даём настояться 1 час , поливаем соевым соусом и приятного аппетита.
А чтобы наш салат получился вкусным помним ,что: 1. Рисовая лапша при запаривании увеличивается в 3-4 раза. 2. Болгарского перца много не ложить. 3. Чтобы морковь была мягкой и не хрустела на зубах, её надо помять руками.