Найти в Дзене
Со вкусом по жизни

Делаю торт «Цифра» на День Рождения братика: показываю его реакцию

Здравствуйте, читатели моего канала «Со вкусом по жизни». С Вами Кристина. Праздники в моей семье не заканчиваются, и мои кондитерские будни тоже. Вчера готовила торт для своего торжества, а сегодня для братика.

Так уж получилось, что на мое 8-летие мама мне сделала подарок, и в нашей семье появилось маленькое чудо, прям на следующий день, после моего Дня Рождения.

Именно поэтому я сегодня буду готовить праздничный торт «Цифра».

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар или сахарная пудра — 60 г
  • Мед — 1-2 ст. л. с горкой
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус — для гашения соды
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (любой жирности) — 1 ст. л.
  • Мука — 210 г

Для крема:

  • Сливочный или творожный сыр — 200 г
  • Сливки 33% — 60 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Первым делом приступаю к приготовлению теста. В кастрюльке (на маленьком огне) растапливаю сливочное масло, сахар или сахарную пудру и мед.

Растапливаю сливочное масло, сахарную пудру и мед
Растапливаю сливочное масло, сахарную пудру и мед

Когда масло растопилось, выключаю огонь и оставляю на той же разогретой плите, чтобы мед дотопился сам от тепла кастрюли.

Добавляю соду, гашенную лимонным соком, либо уксусом. Перемешиваю хорошо и оставляю растопленную массу на той же плите минут на 10.

Добавляю гашенную соду
Добавляю гашенную соду
Пышную массу оставила на 10 минут на теплой плите
Пышную массу оставила на 10 минут на теплой плите

Тем временем в емкости венчиком взбиваю яйцо со сметаной.

Взбиваю яйцо и сметану
Взбиваю яйцо и сметану

После остывания (около 10 минут), растопленную массу вливаю во взбитое яйцо, постоянно помешивая венчиком.

Вливаю растопленную массу во взбитое яйцо
Вливаю растопленную массу во взбитое яйцо

Далее добавляю просеянную муку.

Добавила просеянную муку
Добавила просеянную муку

Тесто замешиваю лопаткой. Оно должно получиться пластичным.

Пластичное тесто
Пластичное тесто

В контакт накрываю пищевой пленкой. Это значит, что не миску накрываю, а именно само тесто. Отправляю в холодильник на пару часов либо на ночь.

Накрыла пищевой пленкой
Накрыла пищевой пленкой

Вырезаю цифры из обычной бумаги. Длина цифр у меня 17 см.

Вырезала бумажные трафареты
Вырезала бумажные трафареты

Тесто получается на два тортика, поэтому смело делите напополам и вторую половину храните в холодильнике для дальнейшей готовки чего-либо.

Когда тесто охладилось, делю на две половинки (об этом написала выше) и одну часть разминаю в руках. Раскатываю на пергаментной бумаге, на которой буду выпекать. По бумажным трафаретам вырезаю ножом цифры из теста.

Раскатала тесто на пергаменте
Раскатала тесто на пергаменте

Убираю лишнее тесто и скатываю в шарик для дальнейшего использования. Так цифры из теста вырезаю еще один раз, чтобы торт был в два яруса.

Прокалываю вилкой по всему тесту, чтобы не образовались лишние пузыри при выпекании.Ставлю в заранее разогретую духовку при 180C на 10-15 минут, в зависимости от толщины теста. По готовности коржи должны быть мягкими, а когда остынут, то потвердеть.

Переложила на противень и проколола вилкой тесто
Переложила на противень и проколола вилкой тесто

Пока коржи пекутся, делаю крем. Миксером взбиваю сливочный или творожный сыр, сливки 33% и сахарную пудру до густой устойчивой массы. Сначала на низких оборотах, затем на высоких. Крем перемещаю в кондитерский мешок.

Делаю крем
Делаю крем

Наконец собираю торт. Собирать нужно уже на той подложке или тарелке, на которой будете презентовать. На коржах по краям делаю кружочки крема (размер по желанию). В середину добавить можно, что угодно: джем, варенье, шоколад и т.д.

Собираю торт
Собираю торт

Накрываю вторыми коржами и уже по всему периметру делаю кремовые кружочки. Украшать также можно всем, чем захотите.

Тортику нужно дать время в холодильнике пропитаться, и уже тогда подавать на стол.

Торт "Цифра" готов
Торт "Цифра" готов

Как видите — именинник доволен, значит, торт получился на славу.

Именинник одобрил!
Именинник одобрил!

Спасибо, что дочитали до конца статью. Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не попускать ежедневные публикации. Всем отличного дня и вкусных тортов.

Еда
6,93 млн интересуются