Несомненно, холодец ассоциируется с Новым Годом, где является одним из главных блюд на праздничном столе!
Холодец из индейки ничем не уступает традиционному, мясному. Он более диетический, а варить его очень просто.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1,2 кг крыльев индейки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка желатина ( для надежности )))
Способ приготовления
В широкой кастрюле промыть индейку, залить примерно 1,7 л воды.
На небольшом огне довести до кипения, снять пену.
Морковь почистить и разрезать вдоль пополам.
Лук помыть ( чистить не надо ) и разрезать на две половинки.
На сухую сковороду положить овощи срезом вниз и жарить практически до коричневого цвета.
Отправить лук и морковь к индейке.
Варить на очень маленьком огне около 3 часов ( не допускать бурления ).
Бульон остудить и отправить в холодильник на несколько часов, во-первых - это тест на застывание, во-вторых с поверхности застывшего бульона легко ложкой убрать образовавшийся жир.
Если бульон холошо застыл, желатин можно не использовать ( я предпочитаю не рисковать и добавляю немного желатина ).
На маленьком огне растопить бульон, не нагревая сильно.
Достать крылья и отделить мясо от косточек и кожи.
Лук и морковь убрать, бульон процедить.
Мясо измельчить, хорошо посолить, поперчить и выложить в форму.
Желатин залить примерно стаканом холодного бульона и оставить на 20-30 минут.
Нагреть, не доводя до кипения ( можно в СВЧ ).
Развести бульоном и залить мясо.
Убрать холодец в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!