Тирамису с домашним бисквитом
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
243 ккал; Б - 10,4 г; Ж - 8,3 г; У - 31,1 г.
Это не классический рецепт. Для классического варианта десерта Тирамису используются сыр маскарпоне; кофе; ликёр или десертное вино; яйца; сахар и печенье савоярди.
Ингредиенты:
- жирные сливки - 3 ст ложки;
- сахарный песок для крема - 1 ст ложка;
- сахарный песок для бисквита - 100 г;
- какао порошок - 7 г;
- куриное яйцо C1 для крема - 1 шт;
- куриные яйца C1 для бисквита - 2 шт;
- растворимый кофе - 10 г;
- творог 9% - 160 г;
- пшеничная мука - 80 г;
- кипяток для кофе.
Способ приготовления:
Приготовление бисквита
Бисквитный корж готовим по классическому рецепту: яйца взбиваем с сахарным песком на максимальных оборотах в течение 10 минут. Добавляем в тесто просеянную муку и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем корж 25 минут при 200°.
Приготовление крема
Крем для домашнего тирамису готовится из жирного творога, сливок, сахара и яиц. Для этого все компоненты хорошо взбиваем блендером, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
Пропитка
Растворимый кофе заливаем кипятком и даём настояться 8 минут. Вариант десерта «для взрослых» предусматривает добавление рома и ликера в чашку с кофе.
Сбор десерта
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие квадраты. Каждый из кусочков обмакиваем в кофе и отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем на дно формы бисквитный слой. Поверх бисквита заливаем творожно-кремовую начинку. Таким образом чередуем слои до края формы. Верхний слой обязательно делаем кремовым и притрушиваем сверху какао-порошком. Емкость с готовым тирамису помещаем в холодильную камеру минимум на 30 минут.
Источник: Тирамису с домашним бисквитом