Настало время обеда. Пора пить чай, а у нас сломался чайник. Купить новый не проблема, а вот справиться с делемой, какой выбрать, сложнее. Чай тоже на вкус разный и заваривают его по-разному.
Что же выбрать? Для начала нужно определиться с бюджетом, затем материалом, внешним видом и цветом чайника. Брендов - море, цены - разные, материал корпуса - на любой вкус. А как быть с качеством?
На что стоит обратить внимание?
Если вы любите пакетированный чай или например заварной черный, пуэр или улун - он заваривается при ста градусах. Тогда чайник можете брать любой, но с хорошим материалом корпуса(стекло или керамика, нержавейка) и контактным соединением Strix. Он дольше прослужит и не предаст посторонних запахов чаю.
Если любите зелёный чай, который заваривают при 80 градусах или белый -при 70*, чайник нужен с поддержанием температуры по типу термопота (40*, 60*, 80 градусов). Тут выбор не так велик.
И так подведем итог:
-контактное соединение; -материал корпуса не пластик; -относительно чая, выбираем функционал.
Бытовуха бывает и приятной. Приятного вам чаепития.