Найти тему
Crispy.news

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - самообман для сладкоежек. Объясняем почему

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Овёс – полезный злак, содержащий белки, полезные жирные кислоты, витамины группы В и минералы. Современные сладкоежки стремятся к здоровому образ жизни, выбирают овсяное печенье в качестве полезной сладости. Казалось бы, овсянка = польза, но не всё так просто.

Дело в том, что в большинстве брендов овсяного печенья основным ингредиентом является пшеничная мука, а овсяной в них менее 2% . Это уже нарушение ГОСТ, так как по стандарту овсяной муки (или хлопьев) должно быть не менее 14%. Так что такое «овсяное» печенье по факту является пшеничным, и вряд ли можно сказать, что оно полезнее обычного.

«Проверку на овёс», проведённую Росконтролем, провалили весьма приличные и известные бренды: «Посиделкино», «Хватай-ка», «Любятово», «Кухмастер», «Петродиет» и «О’Кей». Кроме того, в печенье «с кусочками шоколада» оказался не шоколад, а шоколадная глазурь с какао-порошком и заменителем какао-масла (впрочем, это не нарушение, так как её состав на упаковках указан).

Необходимая доля овсяной муки оказалась только в печенье марок «Полёт» и «Юбилейное». Однако в «Полёте» слишком много сахара (в отличие от других брендов, он там стоит не на втором месте после пшеничной муки, а вообще на первом) и транс-жиров.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

В общем, если вам нравится овсяное печенье – лучше не клевать на надписи «Традиционное» и «Как в детстве», а испечь его самим или выбрать «Юбилейное». Правда, оно не круглое, но форма печенья не влияет на вкус или состав.

Не забывайте подписываться на нас и ставить лайки - нам будет очень приятно)))

Все вкусные новости здесь >>>> www.crispy.news

Еда
6,93 млн интересуются