Ингредиенты:
- Копчёная курица 300гр
- Шампиньоны 200гр
- Яйца 2шт
- Твёрдый сыр 50гр
- Консервированный шампиньоны 200гр
- Майонез
- Зелень
Этапы приготовления:
- Подготовить указанные ингредиенты. Можно взять вместо копченого окорочка копченую куриную грудку. Яйца отварные - два крупных или три мелких - у меня мелкие яйца, я взяла три штуки. С консервированных шампиньонов слить жидкость.
- Подготовленные ингредиенты измельчить: окорочок разделать и мякоть порезать; шампиньоны порезать, если у вас целые (у меня уже порезанные в банке); яйца разделить на белок и желток - белок натереть на крупной тёрке, желток - на мелкой; сыр натереть на мелкой тёрке.
- Салат будет слоями. Можно его сервировать в общем салатнике, а можно в порционной подаче. Первым слоем выложить нарезанное копченое куриное мясо. Немного промазать майонезом.
- Следующий слой нарезанные консервированные шампиньоны. Слегка промазать слой майонезом.
- Третий слой натёртый белок (можно сразу смешать его с небольшим количеством майонеза).
- Далее натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сверху немного майонеза. Чтобы было удобно слой промазывать лучше нанести тонкую майонезную сетку.
- Последний слой натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
- Салат украсить свежей зеленью по вкусу - зелёным луком, петрушкой или укропом. Перед подачей слоёный салат нужно немного подержать в холодильнике.