Совсем скоро #новый год и уже можно задуматься, какими разносолами и вкусностями он будет сопровождаться. Все мы стараемся сделать этот праздник ярким и красочным. Думаю, что это весёлое и оригинальное блюдо отлично дополнит #новогоднее меню и удовлетворит любой вкус. Закуска или порционный салат в красивых помидорах с шляпками, неизменно пользуется популярностью у моих гостей и родных. Предлагаю для разнообразия попробовать вот такой вариант.
Ингредиенты на 9-10 порций есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать. Количество порций зависит от величины помидоров.
Способ приготовления:
Помидоры для этой #закуски лучше всего взять на веточках. Но если таких не найдётся, то подойдут любые. Можно будет просто имитировать зеленые хвостики с помощью петрушки. У помидоров нужно аккуратно срезать верхнюю часть с хвостиком и тщательно удалить мякоть. Её можно потом использовать для приготовления соусов или подлив.
Нарезать ветчину тонкой соломкой. Ветчина подходит любая, просто желательно, что бы она не была слишком мягкой и влажной.
Маринованные огурцы тоже нарезать тонкой соломкой. Можно заменить их на солёные, но, на мой вкус, все же больше подходят маринованные.
Мелко нарезать зелёный лук, он придаст закуске пикантность. Если этого не хочется, то можно заменить его любой зеленью на свой вкус.
Натереть на крупной тёрке сыр. Сыр может быть любой, но мне очень нравится в салатах и закусках рассольные сыры типа "Сулугуни".
Нарезать яблоко точно такой же мелкой соломкой, как ветчину и огурцы. Яблоко лучше всего взять зелёное, сочное и кислое. Важно яблоки для закуски нарезать в последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться.
Все ингредиенты сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, по желанию чёрный перец и сразу хорошо перемешать.
Заполнить салатом подготовленные #помидоры и прикрыть его сверху срезанными верхушками с хвостиками. Заполнять помидоры нужно достаточно плотно и с небольшой горкой.
Вот такие забавные и очень милые помидорчики получаются. Хочу заметить, что #салат совершенно не размокает и не выделяет жидкость. Ну а если не хочется фаршировать им помидоры, то можно приготовить этот салат и подать его на Новогодний стол в другом виде, например, в красивом салатнике. Он и сам по себе очень интересный и вкусный.
Ингредиенты на 9-10 порций:
- Помидоры среднего размера - 9-10 шт.
- Ветчина - 200 гр
- Маринованные огурцы - 150 гр
- Сыр - 150 гр
- Зелёный лук - 30 гр (3 стрелки)
- Яблоки зелёные кислые - 150 гр
- Майонез - 90 гр (3 большие ст.л. с большой горкой)
- Чёрный перец - по вкусу и желанию
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан