Приветствую Вас мои дорогие читатели!
Если хочется приготовить вкусный и полезный ужин, не сомневайтесь, что сочетание диетической рыбы (судак считается диетической рыбой) и овощами будет самым оптимальным вариантом. И вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты для приготовления:
1. Грибы шампиньоны – 3 штуки.
2. Помидоры – 4 штуки.
3. Морковь – 3 штуки.
4. Сметана – 1 упаковка.
5. Творожный сыр с зеленью – 1 упаковка.
6. Томатная паста – 2 столовых ложки.
7. Судак – 1,500 кг.
8. Перец красный молотый – 5 грамм.
9. Укроп – 1 пучок.
10. Паприка – 5 грамм.
11. Перец черный молотый – 5 грамм.
Способ приготовления.
Если ваш судак маленький, его можно приготовить целиком, так как у меня было 3 мелких я их разрезала на равные части предварительно рыбу почистила от костей и убрала все внутренности. Добавляем паприку, солим и немного черного перца, убираем в сторону и займемся нашими овощами.
Грибы, помидоры, морковь нарезаем кубиками. Перемешиваем и немного посолим вы можете добавить немного красного перца если любите поострее.
Подготовим наш соус. В миску выливаем нашу упаковку сметаны добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, щепотку красного перца и мелко порезанный укроп, все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом выкладываем рыбу и наши овощи, поливаем наш соус и убираем в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Наше блюдо готово получилось очень вкусно я думаю Вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!