Найти тему
Скатерть-Самобранка

Курица как в ресторане. На праздничный стол и на каждый день.

Изысканное блюдо, которое можно подать гостям на праздничный стол или же просто приготовить на ужин семье в любой день. Приготовить его не составит труда! Все быстро и просто! Божественное сочетание куриного филе с тропическими кисло-сладкими нотками ананаса, поистине экзотический вкус!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас – кольца или кусочки – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
-2

Способ приготовления:

Куриное филе отбиваем через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

-3

Солим и перчим с обеих сторон.

-4

Разрезаем на порционные кусочки. Я разрезала на 2 части каждое филе, у меня получилось 4 кусочка.

Укладываем филе в форму для запекания.

-5

На каждый кусочек куриного филе укладываем ананасы. Я положила на 2 кусочка по целому кольцу, а на два других порезала и положила кусочками.

-6

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой терке).

Смешиваем сыр, чеснок, сметану и майонез.

Покрываем наши кусочки филе сырной массой.

-8

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-9

Данное блюдо можно подавать без гарнира.

-10
-11

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, какие необычные сочетания продуктов вы знаете? :)