Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 0,4 л;
- апельсиновый сок — 180 мл;
- сахар — 4 ст.л;
- апельсин — 1 шт;
- мускатный орех — ¼ шт;
- корица — 2 палочки.
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсина.
- Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
- Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
- Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
- Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
- Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.