Найти тему

Постные блюда

Ну вот, и начался Великий пост и мы, как обычно, с семьей отказались от всяких вкусностей, шашлычков, балычков, яичницы с беконом и сметанки с молочком. Да, сейчас, когда еще самое начало, вроде ничего.

Но знаю по себе, пройдет немного времени, и тоска станет гложить сердечко. С завистью смотришь на жующих колбаску и отбивные, яйца и те вызывают судорожные вздохи, и слюна просто заполняем всю полость рта, так что и глотнуть тяжело.

Все это мы проходили, поэтому стараемся как можно, разнообразить свой постный стол, чтобы не так тяжело было пост держать и не хотелось все это бросить на фиг и нажраться мяса! Да, не все могут держать строгий пост, но мы все же не монахи, а слабые грешные, потому и немного послабляем себе меню. Вот подскажу, какие постные блюда в Великий пост мы себе позволяем, дабы и с голоду не умереть, и пост выдержать. Кстати, включите в свое меню шафрановое масло и похудение вам обеспечено вместе с постом, притом и кожу улучшите, и волосы.

Постные блюда на каждый день

Картошка в духовке

Обычно мы картошечку в духовке запекаем не иначе, как с рыбой или мясом, иногда с грибами, со сметанкой обязательно, а то еще и с сырком поверх этого всего. Еще очень полюбляем так называемые кораблики - это когда на картошечку выкладывается сверху чесночок, на него сало, и все это запекается в духовочке. сало растает под воздействием жара, пропитывается чесночком и все это очень вкусно и аппетитно заливает картошечку и...Но - низззя!

Все, не отвлекаемся, и не забываем, что нам нужны постные блюда. Итак, что делаем? Берем картошечку, моем ее родимую, разрезаем вдоль на две части. Затем выкладываем разрезанной частью вверх на противень.

И в духовку, пусть печется. А пока напомню, что в пост особенно хорош имбирь, и чай из него - великолепное подкрепление организму.

-2

Узнайте о полезных свойствах имбиря и он станет вашим другом на всю жизнь.

Тем временем я наливаем в пиалочку масло растительное (лучше домашнее, с запахом, так вкуснее и ароматнее получается). Добавляем туда либо мелко нарезанную зелень свежую, либо если нет таковой - то и сушеная пойдет запросто. Обычно это петрушка и укропчик, можно базиличка добавить и кто еще что любит.

Затем туда же добавляем пару зубчиков давленого чесночка, немножко соли и перца, если кто уважает сею приправку. Перемешали - все, пусть стоит, дожидается своего времени.

Когда картошечка будет готова (она покроется такой румяной корочкой и будет несколько суховата), мы ее вынимаем. Раскладываем на плоской тарелке, поливаем сверху нашим соусом и ждем минут 5. За это время картошечка чуток остынет, впитает немного в себя соус, размягчиться и станет вполне пригодной к употреблению.

А если вы предварительно приготовили домашний соленый огурчик или квашеную капустку - то и вовсе ужин получится на славу! Приятного аппетита, не грустите, пост только начался! И не забывайте о полезных свойствах имбирного чая для подкрепления сил.