сегодня сотворим
безумно вкусные малосольные огурчики
нам нужны:
🥒огурцы среднеплодные, гладкие 1 кг
💧вода 1 л
🧂соль 50 гр
🍀укроп 10 гр
🌶перец чёрный горошком 10 штук
🍃лавровый лист 2 шт
🧄чеснок 2-3 зубчика
- в воду добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим до кипения (пастерилизация). оставляем остыть до комнатной температуры
- огурчики моем, отрезаем попки и кончиком ножа делаем проколы по кругу, по всей их длине. Далее каждый огурец разрезаем на 3-4 части и укладываем их в банку. отправляем туда же укроп и раздавленный чеснок
- заливаем уже подостывшей водицей, закрываем банку и убираем в холодильник.
дегустируем и наслаждаемся уже через 12 часов 🕛
😋 приятного аппетита