Многие задаются вопросом почему так быстро портятся продукты и как можно от этого избавиться..
Качество и свежесть продуктов часто зависит от способов их хранения. Но не многие знают, как правильно хранить их, чтобы они оставались максимально свежими надолго
Сейчас я бы хотела поделиться с вами секретами, которыми пользуюсь сама уже на протяжении нескольких лет
Интересные советы:
1) Никогда не мойте яйца заранее!
Звучит странно, но это и вправду поможет продлить срок хранения. Ведь вода повреждает защитный слой на скорлупе, из-за чего яйцо и начинает быстрее портится
2) Сыр
Начнём с того, что хранить этот продукт в полиэтиленовый пленке не является лучшим решением. Так как сыр должен "дышать", а пленка не будет позволять делать это. Заменить ее можно обычной бумагой для выпечки. А вот продлить срок хранения сыра можно, положив его в морозилку. Так его свежесть может продержаться аж до 8 месяцев
3) Зелень, овощи и фрукты
А вот о таком вы вряд-ли слышали, эти продукты нужно хранить вместе с бумажными полотенцами. Спросите — зачем? А вот и ответ — бумага будет впитывать конденсаты, выделяемые продуктами
4) Прорастает картофель? Не беда
Все довольно просто. Картофель полезно держать рядом со свеклой или редькой. Ведь у свёклы/редьки достаточно толстая кожица, которая способствует быстрому заживлению поверхностных повреждений. Благодаря этому картофель дольше хранит свою целостность
Соблюдая простые правила хранения, можно избавиться от вечной проблемы перевода продуктов
Была ли вам интересна эта статья? Если да, то оставьте свой комментарий, расскажите что нового вы узнали?)