Приветствую Вас мои дорогие читатели!
Как-то захотелось мне на обед какое-нибудь блюдо. Но какое? Заглянула в холодильник и приготовила его из того, что там обнаружила. Получилось очень даже не плоха, а главное быстро и недорого. Надеюсь, что вам этот рецепт придется по вкусу. Курица с овощами может подаваться как с гарниром, так и как отдельное блюдо.
Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.
Ингредиенты для приготовления:
1.Болгарский перец - 2 штуки.
2. Лук репчатый – 2 штуки.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Шампиньоны – 400 грамм.
5. Филе курицы – 450 грамм.
6. Соус для приготовления «Чим Чим» - 1 упаковка.
7. Соль – по вкусу.
8. Перец красный молотый – по вкусу.
9. Соевый соус – 3 столовых ложки.
10. Спагетти – 800 грамм.
11. Растительное масло – 30 мл.
Соотношения ингредиентов можно спокойно менять у меня подобрано таким образом, чтоб был определен овощной и мясной баланс.
Способ приготовления.
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо промываем наши овощи и филе курицы. Мясо нарезаем кубиками или дольками как Вам удобнее.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанную курицу и готовим минут 10-15 до полуготовности.
Выкладываем в нашу сковороду морковь, нарезанную кольцами, так же довольно крупными кусками нарезаем перец и отправляем туда же, оставляем готовиться на среднем огне еще 7-10 минут.
У нас есть 7-10 минут и мы нарезаем наши грибы полукольцами и довольно крупно лук. Но тип нарезки ингредиентов вы можете использовать свой. Время подошло добавляем грибы и лук в сковороду.
Добавляем наш соус « Чим Чим», соль, красный перец по вкусу. И готовим на среднем огне еще 15-17 минут. На гарнир я отварила спагетти, но использовать можно рис, картофельное пюре и макаронные изделия.
Все наше блюдо готова, получилось очень вкусно!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!