Найти тему
готовь#сам

Советы по приготовлению рождественского пирога

Оглавление

Согласно традиции и следуя народным приметам, к рождественскому столу надо приготовить двенадцать постных блюд и обязательно сочиво (кутью). А многие наоборот, закатывают «пир горой». Ну тут уже дело вкуса и, конечно же, желание хозяйки. Но на рождественском столе обязательно должны быть пироги. Это поистине наше национальное угощение.

шоколадный пирог
шоколадный пирог

Пироги могут быть с различными начинками и разной формы. Они аппетитно выглядят на праздничном столе, являются сытным, богатым и по-настоящему праздничным блюдом. В мире существует огромное множество рецептов пирогов и начинок к ним.


Рождественские пироги, какую начинку для них лучше использовать и как правильно украсить рождественский пирог.


Главные правила приготовления рождественских пирогов:

  • Самое главное из правил: рождественские пироги надо начинать делать только с хорошим настроением!
  • Обязательно надо предварительно просеять муку, тогда пироги получаться воздушными и необычайно пышными.
  • Начинки можно использовать как сладкие, так и не сладкие.
    Можно сочетать ингредиенты, но только надо следить за правильным сочетанием продуктов.
  • Чтобы корочка у пирогов получилась румяной, верх пирога надо смазать взбитым яйцом, желтком, смешанным с молоком или просто растительным маслом.
  • Чтобы пироги не пригорели и хорошо снимались с противня после выпечки, лучше всего использовать бумагу для выпечки. Но можно и просто посыпать противень небольшим количеством муки, или смазать его сливочным или растительным маслом.
  • Чтобы праздничная рождественская выпечка получилась красивой и поистине праздничной, надо украсить ее рисунком из теста. Для этого края надо скреплять красивым швом с бордюрчиком. Ещё большой пирог можно украсить рисунком из теста в виде цветов и листиков.
мясной пирог
мясной пирог


Как правильно вынимать пироги из формы


После выпекания, надо вынуть форму с пирогом и поставить её на мокрое полотенце, а сверху накрыть сухим полотенцем. Минут через десять – пятнадцать пирог отлично вынется из формы и не пристанет к ней.
Ещё можно поставить форму с пирогом в таз с водой (но только если она не разъёмная) и через несколько минут пирог отлично вынется из формы.
Чтобы ваш пирог не осел после выпечки, надо не вынимать его сразу из духовки после её отключения, пусть пирог постоит в духовке минут пять – десять. Так он точно не осядет из-за перепада температур.
Если пирог не хочет выниматься из формы, не надо спешить. Поставьте форму с пирогом вверх дном на тарелку, постучите по дну деревянной лопаткой или просто дайте ему немного постоять. Через время пирог сам выйдет из формы.
Если Вы неопытный пекарь, то купите себе силиконовую форму для пирога, её не надо ни смазывать маслом, ни присыпать мукой, пирог отлично вынется сам.

Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются