Найти тему
Мама может

Меню 29.11.20 (воскресенье)

Оглавление

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
На завтрак ленивые пирожки, на обед куриный бульон с манными клецками, на ужин салат с печенью, картофельное пюре.
На завтрак ленивые пирожки, на обед куриный бульон с манными клецками, на ужин салат с печенью, картофельное пюре.
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.

Завтрак.

Ленивые пирожки (делаю первый раз👆)

Ингредиенты:

Хлеб-9 ломтиков

Начинка любая

Растительное масло

Приготовление :

Начинку можно сделать любую (картофельную, вареные яйца с луком, сыр). У меня мелко нарезаная колбаска и маринованые огурчики.

Хлеб тоже можно использовать любой. Его нужно очистить от корочек, затем вымочить в воде и сформировать пирожки с нашей начинкой.

Жарить в большом количестве растительного масла. Корочка получается очень хрустящая.

Вкусно, но очень много масла😯часто не поешь!!!

-2

Обед.

Куриный бульон с манными клецками(показался мне необычным, решилась на эксперимент)

Ингредиенты :

Вода-2л

Куриные окорочка или грудка, можно крылышки.

Морковь 1шт

Лук репчатый -1шт

Перец горошком-8шт

Манная крупа-4ст.л с верхом

Яйцо-1шт

Соль /перец

Приготовление:

  1. Тесто для клецок: взбить 1 яйцо, высыпать 4 ст.л манки, добавить щепотку соли и черного перца. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не сильно густым, мягким, немного тякучим. Поставить емкость с тестом в холодильник минут на 30, чтобы манка набухла.
  2. Бульон: у меня были крылышки. Вы можете на свое усмотрение. Расчитывайте, что в этом супе будут только кусочки мяса и клецки. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. В процессе варки вода будет испарятся, ее можно долить, но я это делаю в конце приготовления. Когда вода закипит, отправляю в бульон тертую морковь и мелко нашинкованный лук, перец горошком. Варим час. Мясо должно почти отделяться от кости. Солим.
  3. Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем манное тесто для клецок и опускаем в бульон. На этом этапе можно добавить воды при необходимости. Клецки делаем маленькими так как в процессе варки они увеличатся в 2 раза. Варим 15 минут.
  4. Мясо разделить по порционным тарелкам, залить куриным бульоном с клецками.
Когда все обедали, мои домашние даже не поняли, что клецки из манки. Получилось очень даже вкусненько.
Когда все обедали, мои домашние даже не поняли, что клецки из манки. Получилось очень даже вкусненько.

Ужин.

Рыбные котлеты. Гречка.

Приготовление

Я на этой неделе уже готовила рыбные котлеты, только в томатном соусе. Но у меня остались несколько штук в заморозке. Сегодня я их просто пожарю до золотистой корочки, отварю гречку и ужин у меня готов.

-4

-5

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! !!

Любящая мама
Любящая мама
Еда
6,93 млн интересуются