Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.
Завтрак.
Ленивые пирожки (делаю первый раз👆)
Ингредиенты:
Хлеб-9 ломтиков
Начинка любая
Растительное масло
Приготовление :
Начинку можно сделать любую (картофельную, вареные яйца с луком, сыр). У меня мелко нарезаная колбаска и маринованые огурчики.
Хлеб тоже можно использовать любой. Его нужно очистить от корочек, затем вымочить в воде и сформировать пирожки с нашей начинкой.
Жарить в большом количестве растительного масла. Корочка получается очень хрустящая.
Вкусно, но очень много масла😯часто не поешь!!!
Обед.
Куриный бульон с манными клецками(показался мне необычным, решилась на эксперимент)
Ингредиенты :
Вода-2л
Куриные окорочка или грудка, можно крылышки.
Морковь 1шт
Лук репчатый -1шт
Перец горошком-8шт
Манная крупа-4ст.л с верхом
Яйцо-1шт
Соль /перец
Приготовление:
- Тесто для клецок: взбить 1 яйцо, высыпать 4 ст.л манки, добавить щепотку соли и черного перца. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не сильно густым, мягким, немного тякучим. Поставить емкость с тестом в холодильник минут на 30, чтобы манка набухла.
- Бульон: у меня были крылышки. Вы можете на свое усмотрение. Расчитывайте, что в этом супе будут только кусочки мяса и клецки. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. В процессе варки вода будет испарятся, ее можно долить, но я это делаю в конце приготовления. Когда вода закипит, отправляю в бульон тертую морковь и мелко нашинкованный лук, перец горошком. Варим час. Мясо должно почти отделяться от кости. Солим.
- Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем манное тесто для клецок и опускаем в бульон. На этом этапе можно добавить воды при необходимости. Клецки делаем маленькими так как в процессе варки они увеличатся в 2 раза. Варим 15 минут.
- Мясо разделить по порционным тарелкам, залить куриным бульоном с клецками.
Ужин.
Рыбные котлеты. Гречка.
Приготовление
Я на этой неделе уже готовила рыбные котлеты, только в томатном соусе. Но у меня остались несколько штук в заморозке. Сегодня я их просто пожарю до золотистой корочки, отварю гречку и ужин у меня готов.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!