Привет! Я очень рада, что ты зашла посмотреть мою книгу рецептов. Здесь ты найдешь пп рецепты самых вкусных десертов, многие из которых ты еще не пробовала. Сегодня мы приготовим пп сгущенку ( она будет часто встречаться в следующих рецептах) и рафаэлки.
Для приготовления всех блюд тебе не понадобятся непонятные ингредиенты, а только самые простые и доступные.
Но перед тем, как начать, нам нужно кое-что приготовить.
В некоторых рецептах используется пп сгущенка. Сейчас мы приготовим ее.
Для пп сгущенки нам понадобится:
-100 грамм сухого обезжиренного молока
-135 мл молока (у меня 2,5%)
-подсластитель
Приготовление:
1. СОМ обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки
2. Пересыпаем в чашу блендера и измельчаем, чтобы убрать комочки
3. Добавляем подсластитель и молоко: взбиваем в блендере
4. Переливаем в миску и на водяной бане на среднем огне доводим до загустения, постоянно помешивая венчиком
5. Снимаем с огня, даем остыть и переливаем в баночку.
КБЖУ на 100 грамм: 159/14.8/1.5/22.1
НУ, А ТЕПЕРЬ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ
ПП Рафаэло
Ингредиенты:
-творог в брикете- 100 грамм ( у меня 1%)
-сухое обезжиренное молоко- 50 грамм
-кокосовая стружка- 50 грамм
-миндаль - 8 орешков (9 грамм)
-подсластитель по вкусу
-щепотка ванилина
Приготовление:
- Смешиваем творог, ванилин, СОМ, подсластитель и 45 грамм кокосовой стружки.
- Тщательно перемешиваем вилкой.
- Далее руками замешиваем тесто и формируем шар.
- Разделяем шар на несколько равных частей (я разделила на 8)
- Внутри каждой части кладем миндаль, руками формируем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке
- Проделываем тоже самое с оставшимся тестом
- Оставляем конфетки в холодильнике на 2 часа.
Рафаэлки готовы!