Найти тему
Шеф Андреев

Изумительная свеная шея с луковым соусом!!!

Оглавление

Ингредиенты

850-900 г свиной шеи

2 средние луковицы

маринад

2 ст. ложки растительного масла

1,5 ст. ложки приправы к мясу

2-3 щепотки майорана

4 дольки чеснока

перец, соль

соус

1-2 ст. ложки сливочного масла

1,5 ст. ложки муки

стакан-полтора подливки

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с остальными ингредиентами маринада, вымешиваем – получается довольно густая кашица.

Обмазываем ею свинину со всех сторон.

В горшок укладываем нарезанный широкими полукольцами лук.

На него кладем мясо и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку, включаем на 150° и оставляем на 1,5 часа.

Поднимаем температуру до 180° и оставляем еще на час. Шея готова, а в горшке скопились соки лука и мяса.

Для соуса на среднем огне распускаем масло, посыпаем мукой, вливаем немного горячего сока. Лук из горшка пюрируем с помощью блендера вместе с примерно стаканом соков. Вливаем в сковороду, тушим соус 3-4 минуты – с ним и подаем мясо.

Если хочется более поджаристой корочки – на 10-15 минут поднимаем температуру до 220° и убираем крышку горшка.

Еда
6,93 млн интересуются