Найти тему
Lera Cooker

Куриные котлетки с сюрпризом + гарнир из кус-куса с овощами

Рецепт вкусного и полезного ужина всего за 20 минут

Для котлеток:

-2

◾Фарш куриный ~ 500г

◾Небольшая луковица

◾Зубчик чеснока

◾Сыр - 80г

◾Одно яйцо

◾2 веточки укропа

◾Мука пшеничная ~ 100г

◾Соль, приправы по вкусу (у меня смесь перцев)

Фарш посоли, поперчи. Лук нарежь небольшими кубиками и добавь к фаршу. Выдави или мелко нарежь чесночок. Измельчи укроп. Добавь яйцо и пару ст. ложек муки. Все хорошенько перемешай до однородной консистенции.

-3

Сыр нарежь небольшими брусочками или кубиками. Для этого сначала нарежь его слайсами толщиной примерно 1 см, затем пополам вдоль и еще раз пополам поперек. Из такого количества фарша у меня получилось 12 шариков. Брусочков, соответственно нужно тоже 12😅

-4

Скатывать шарики лучше всего мокрыми руками. Я мочила их практически перед каждой котлеткой, т.к. куриный фарш ОЧЕНЬ липнет.

Руки мокрые? Возьми небольшое количество фарша на ладонь и сделай из него лепешку. В середину положи кусочек сыра и скатай из фарша шарик. Обваляй его в муке и проделай то же самое с остальным фаршем.

Жарить котлетки лучше все одновременно. Поэтому в процессе лепки я складываю их на отдельную тарелку.

-5

Теперь разогрей масло в сковороде. Выложи на нее все котлетки и жарь на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавь огонь и жарь еще минут 10 постоянно переворачивая шарики для равномерной прожарки.

-6

Пока котлетки доходят, самое время заняться гарниром!

Для него понадобится:

◾Кус-кус - 100г

◾Болгарский перец - 80г

◾Кукуруза консервированная - 80 г

-7

Включи плиту, поставь на нее небольшую кастрюльку. Насыпь кус-кус. Залей его кипятком в пропорции 1:2. Накрой крышкой. Выключи плиту, но оставь кастрюльку на теплой конфорке, чтобы кус-кус быстрее разбух.

Тем временем нарежь болгарский перец кубиками, кукурузу открой 😁Добавь все это к уже готовому кус-кусу, посоли и перемешай.

-8

Полезный ужин ГОТОВ! Вот так просто, быстро и ооочень вкусно😋😍

Еда
6,93 млн интересуются