Печенка по-строгановски — русское блюдо XIX века. Готовится из говяжьей или куриной печени. Свое название получила за характерную технологию нареза. Кусок печени нарезается, «строгается» брусочками или соломкой и обжаривается в соусе. По своей текстуре, блюдо получается «нежное и мягкое», буквально тает во рту. Давайте познакомимся поближе.
Ингредиенты
Они здесь очень простые: печень куриная – 500 гр., репчатый лук – 1 шт. Для соуса: сливки (10%) – 250 мл., соль, перец.
Подготовка
Нарезаем печенку брусочками, толщиной 3 мм. Лук шинкуем мелкими фракциями. Нагреваем сковороду с растительным маслом (50 мл.). Выкладываем и обжариваем печень (3 мин.), затем добавляем лук и готовим еще 5 мин.
Далее заливаем сливками, смешанными с солью и перцем.
Тушим на среднем огне, в течение 20 мин.
Подача
Сервируем тарелку маринованными помидорами и патиссонами. На гарнир подаем картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Жду ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.