Найти тему
Happy Food

Рецепт ароматной и нежной тушеной курицы с овощами.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 10 штук
  • Луковица – 2 штуки
  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи (Уцхо-сунели, Хмели-сунели) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем крупно овощи (лук, перец, морковь).
  • Обжариваем курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем с огня.
  • На другой сковороде обжариваем ранее нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10.
  • Далее добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, специи и воду.
  • Накрываем нашу сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.
  • К тушеным овощам добавляем обжаренную курицу.
  • Продолжаем тушить 40-50 минут, иногда помешивая.
  • За 5 минут до выключения огня нарезаем мелко чеснок и зелень.
  • Уже готовое блюдо посыпаем чесноком и зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Ждем комментариев по поводу рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются