Ингредиенты:
- Голень куриная – 10 штук
- Луковица – 2 штуки
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Помидор – 2 штуки
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Специи (Уцхо-сунели, Хмели-сунели) – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупно овощи (лук, перец, морковь).
- Обжариваем курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем с огня.
- На другой сковороде обжариваем ранее нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10.
- Далее добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, специи и воду.
- Накрываем нашу сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.
- К тушеным овощам добавляем обжаренную курицу.
- Продолжаем тушить 40-50 минут, иногда помешивая.
- За 5 минут до выключения огня нарезаем мелко чеснок и зелень.
- Уже готовое блюдо посыпаем чесноком и зеленью и подаем к столу.