В этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Они остаются вкусными даже когда остынут. В качестве основы используется молоко, но можно заменить его и на кефир или сыворотку. Просто божественно с подслащенной сметаной.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Мука - 2.5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку. Всыпьте соль и сахар. Влейте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте дрожжи. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Шаг 2
После вбейте яйца. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.
Шаг 3
Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выкладывайте тесто небольшими порциями. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.