Найти тему
Apeti

Как я готовлю скумбрию в микроволновке: 15 минут и ужин готов

Скумбрию в микроволновке запекаю уже давно. Если ее поместить в рукав или под крышку, то по вкусу она напоминает чем-то консервы. Это хороший вариант для быстрого ужина – на приготовление уходит около 15 минут. Также очень удобно таким образом скумбрию готовить на даче. Например, если погода «нелётная».

Скумбрия из микроволновки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Скумбрия из микроволновки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Делаю так:

1. Заранее размороженную скумбрию промываю. Удаляю внутренности, плавники и тщательно вычищаю темную пленку.

Для блюда лучше выбирать неперемороженную рыбку крупного размера. Такую я нахожу у нас на Apeti.

2. Каждую тушку делю на 4 кусочка.

3. Перекладываю их в миску и мариную. Для этого солю и перчу рыбу, вливаю растительное масло. Сюда же выдавливаю сок лимона.

Советую не класть в скумбрию дольки цитруса, чтобы кожура не отдавала продукту горечь. Один повар мне сказал, что этого делать нельзя. Лучше всего подать рыбу, приготовленную без кислоты. Достаточно положить на блюдо рядом дольку лимона, чтобы самостоятельно перед употреблением выдавить из него сок.

4. Луковицы очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.

5. Беру форму. На дно укладываю первую половину овощей. Следующим слоем размещаю рыбку.

6. Помытую под проточной водой веточку укропа мелко нарезаю. Присыпаю ним кусочки скумбрии.

7. Сверху нее выкладываю вторую половину лука.

8. Ставлю форму в микроволновку и накрываю рыбу специальной термостойкой крышкой, чтобы не было слишком яркого запаха после приготовления.

9. Выставляю время 10 минут. Скумбрию запекаю на мощности 800 Вт. В середине процесса можно кусочки перевернуть на другую сторону.

Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Такую рыбу можно использовать и как начинку для пирога. Тогда скумбрию лучше разобрать на филе и удалить все кости, чтобы было удобнее готовить.

Небольшой лайфхак, как убрать запах из микроволновки: можно насыпать немного молотого кофе на тарелку и оставить ее в печи на несколько часов или целый день. Также, если стоит сильный рыбный аромат, помогают дольки лимона, помещенные в стакан с водой. Его следует поставить в микроволновку и включить технику на 10 минут.

Использую для блюда такие ингредиенты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец.

Поддержите меня лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие быстрые рецепты.

Читайте ещё:

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

7 хитростей по приготовлению квашеной капусты, чтоб она оставалась хрустящей и белой даже после долгого хранения