Вам понадобятся:
400 г куриной печени и сердечек
1 луковица
пара столовых ложек каперсов (в соли, не маринованных)
1-2 анчоуса
40 г сливочного масла
половина морковки
половина стебля сельдерея
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль, перец
при желании: куриный бульон
белый хлеб
Собственно, рецепт:
1. Вымыть овощи, натереть морковь и стебель сельдерея на терке, мелко порезать петрушку и лук. Разогреть в сковороде оливковое масло, переложить туда овощи и дать слегка подрумяниться.
2. Вымыть куриные печень и сердечки, порезать и переложить в сковороду с овощами. Постоянно помешивая, тушить 15 минут. При необходимости добавить немного куриного бульона (из кубика вполне подойдет). Посолить и поперчить.
Не забудь и нажми на иконку подписаться!!!)
3. Когда сердечки и печень будут готовы, добавить порезанные каперсы и анчоусы, немного потушить. Затем переложить в кухонный комбайн и измельчить все до консистенции паштета.
4. Переложить паштет обратно в сковороду, добавить сливочное масло, и дать ему растаять на медленном огне, постоянно помешивая паштет.
5. Нарезать белый хлеб (хлеб должен быть мягким!), намажьте паштетом и подавайте теплым. Иногда хлеб даже смачивают в курином бульоне до того, как намазать паштет.
Приятного аппетита! Buon appetito!