Найти тему
Шеф Андреев

Великолепный рецепт паштета из куриной печени по тосканский!!!

Вам понадобятся:

400 г куриной печени и сердечек

1 луковица

пара столовых ложек каперсов (в соли, не маринованных)

1-2 анчоуса

40 г сливочного масла

половина морковки

половина стебля сельдерея

несколько веточек петрушки

оливковое масло

соль, перец

при желании: куриный бульон

белый хлеб

Собственно, рецепт:

1. Вымыть овощи, натереть морковь и стебель сельдерея на терке, мелко порезать петрушку и лук. Разогреть в сковороде оливковое масло, переложить туда овощи и дать слегка подрумяниться.

2. Вымыть куриные печень и сердечки, порезать и переложить в сковороду с овощами. Постоянно помешивая, тушить 15 минут. При необходимости добавить немного куриного бульона (из кубика вполне подойдет). Посолить и поперчить.

Не забудь и нажми на иконку подписаться!!!)

3. Когда сердечки и печень будут готовы, добавить порезанные каперсы и анчоусы, немного потушить. Затем переложить в кухонный комбайн и измельчить все до консистенции паштета.

4. Переложить паштет обратно в сковороду, добавить сливочное масло, и дать ему растаять на медленном огне, постоянно помешивая паштет.

5. Нарезать белый хлеб (хлеб должен быть мягким!), намажьте паштетом и подавайте теплым. Иногда хлеб даже смачивают в курином бульоне до того, как намазать паштет.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются