Найти тему

Что нужно знать о полезных свойствах мёда и как его правильно пить.

Многие наверняка уже столько раз сталкивались с подобной темой. А ведь мало кто знает, что мёд нужно правильно уметь употреблять в пищу. Дневная норма для обычного человека составляет 2-3 чайные ложки, для лиц пожилого возраста эта цифра ровна 2-1 чайной ложки, а вот детям рекомендуется употреблять не больше 1 чайной ложки в день. Т.к мёд является очень хорошим аллергеном и зачатую именно он вызывает аллергию у большинства людей. Но лучше не откладывать визит к врачу если вы начали наблюдать у себя эти признаки (одышка, пот, покраснение всего тела, сухость во рту (иногда возможны признаки удушья) головокружение). Если вы съели мёд и у вас начали проявляться эти признаки, то немедленно вызываете скорую.

Так же мёд необходимо пить во время респираторных болезней. На мёде можно ставить горчичники во время простуды или же просто намазать им тело и хорошенько укрыться одеялом, чтобы тело пропотело.

Так же многие девушки предпочитают использовать мёд в косметических целях. Маски и обёртывания на основе мёда благоприятно влияют на организм человека, наполняя его питательными витаминами и минералами. Так же мёд очень хорошо влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) а так же на функцию почек. При высыхании губ, просто помажьте их мёдом, он будет выполнять в этом случает 2 функции: 1) заживление. Места трещин и отслойки кожи с губ будут заполняться медовой эмульсией, заживляя и восстанавливая при этом тонкую и нежную кожу на губах. 2) защита. В данном случае мёд будет играть роль очень хорошего природного антисептика. Благодаря своему составу, он очень хорошо справляется с этой задачей.

Но не только мёд производят пчелы. Так же эти маленькие насекомые производят "пергу". Многие наверно даже не слышали о таком слове, а чтобы это еще и в пищу употребляли то тем более. Благодаря ей улучшается улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Так же она приводит в порядок норму калия в организме человека. По сути перга-это та же самая пыльца, что пчелы приносят в улий. Она утрамбовывается в сотах и заливается сверху мёдом.

-2

Сама по себе в отличии от сладкого вкуса у мёда, перга обладает более выраженным горьковатым вкусом. Ее необходимо подержать во рту небольшое количество времени, чтобы она стала мягкой, а затем поживать как жвачку минут 10-15. Она борется ротовыми заболеваниями, благотворно влияет на десна зубов.

Чтобы не болеть, запасайтесь мёдом и пегой. Особенно в наше время.

Еда
6,93 млн интересуются