Люблю очень я домашнюю выпечку. Дома сразу становится уютнее от ароматов свежеиспеченных пирогов или тортиков. Да и домашнее всегда вкуснее и полезнее магазинного.
У каждой хозяюшки есть свои любимые фирменные рецепты домашней выпечки.
И вот, как и обещала, сегодня буду в статье рассказывать рецепт своего домашнего пирога. Готовится он очень просто из доступных продуктов. А самое интересное в том, что основа теста одна, а начинок может быть много разных вариантов.
Для этого пирога понадобится:
1 пачка маргарина 200-250 граммов, нужно растопить
сметана 20% жирности 400 граммов,
2-3 яйца (бывают мелкие и крупные),
2/3 стакана сахара,
щепотка соли,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель,
2-2.5 стакана муки.
Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
Теперь в уже готовое тесто можно добавить любой наполнитель-начинку.
Привожу несколько вариантов:
1. Яблоки, очищенные от кожуры и косточек, порезанные кубиками, 2-3
штуки.
2. Бананы, порезанные кубиками, 2 штуки.
Бананы и яблоки можно немного закарамелизовать на сковородке в сливочном масле и сахаре, можно добавить немного корицы.
3. Какао-порошок: 2-3 чайные ложки.
4. Молотая черемуха 50-70 граммов.
5. Кофе растворимый, предварительно развести в небольшом количестве воды.
6. Любые ягоды или варенье.
Добавляя разные начинки, можно каждый раз получать новый пирог к чаю. Это очень удобно и вкусно.
Пирог я выпекаю в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой.
Сверху можно промазать любым вареньем или сгущенкой. Иногда, я подаю его с мороженым сливочным и свежими ягодами. Тут уже кто как любит.
А этот пирог был с молотой черемухой испечен и сверху сгущенка
Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием! Это очень вкусно!