Молочница, с маком, которая всегда выходит, влажная и очень вкусная свежая.
Ингредиенты:
- 1 кг мака
- 1 кубик свежих дрожжей,
- 1 кубик маргарина,
- 9 яиц,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана молока
- 850 г маковой массы в банке
Рецепт:
1. Молоко разогреть, масло растворить, дрожжи раскрошить в блюдо, всыпать 1 столовую ложку муки, одну чайную ложку сахара, всыпать. молока, перемешать и дать постоять до образования.
2. Три целых яйца и шесть желтков (яичные белки оставляем на потом) натереть на 1 стакан. сахара, добавить теплое молоко, растопленный маргарин и растирание дрожжей. Замешивая тесто, всыпаем постепенно муку.
3. Отложите тесто, пока оно не вырастет. После того, как тесто вырастет, раскатать, положить маковую массу, смешанную со взбитой пеной из шести белков, затем раскатать, нарезать (около 10 см) и выложить на противень нарезанной частью вверх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-45 минут при 180 °C.
4. Готово.
Приятного аппетита!