Найти в Дзене
Хорошая кухня

Запеканка из гречки с мясом

Оглавление

Нормальная человеческая еда. Сытная и вкусная. Гречневые слои не разваливаются. Если резать запеканку горячей, то сыр красиво тянется тонкими нитями.
При еде запеканка кажется немного суховатой, поэтому подавать её лучше с соусом.

СОСТАВ

ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА
500~600г варёной гречки
6 ст ложек майонеза (90г)
100г сыра
0,5 ч ложки разрыхлителя
при желании 1~2 зубчика чеснока
НАЧИНКА
500г варёного мяса
1 крупная луковица
5 ст ложек сметаны

посмотреть калорийность»

На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.
К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты.
Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.
Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Гречневую кашу пропустить через мясорубку.

-2

При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.)
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.
Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.

-3

Верх запеканки слегка смазать сметаной.

-4

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут).

-5

Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_213.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая