Расхожий миф о так называемом украинском «голодоморе» является одним из видом «исторического» оружия, используемого США против СССР и России.
Знает кошка, чьё мясо съела! Вопрос - это с какого же перепугу в США так квалифицированно разбираются в тонкостях такого явления, как «голодомор»? Ответ - да с такого, что на самом деле настоящий «голодомор» был именно у них.
Вы только вдумайтесь - число жертв финансового кризиса в США по статистике (официальной, штатовской, между прочим, в которой учтены численность населения страны, динамика рождаемости и смертности, иммиграция и эмиграция) оценивается более, чем в 7 миллионов человек и есть сильные подозрения, что оценка эта, мягко говоря, весьма скромная.
Текст доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“ содержит сотни страниц, но никаких объяснений данному факту в нём нет.
По «жертвам раскулачивания в СССР» не лил крокодиловы слёзы только ленивый, а вот про термин «дефарминг», более чем уверен, многие и слыхом не слыхивали. Я ликбезом заниматься не стану, кто в курсе, тому и не надо, а остальным, как говорится, Google в помощь.
Аналогичным образом мало кто слышал о пяти миллионах американских фермеров (а это примерно миллион семей), которые были согнаны с земель за долги банками и брошены правительством США на произвол судьбы. Ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости они обеспечены не были, про них просто забыли. Лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества, люди шли в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность - в никуда.
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
Великий американский писатель Джон Стейнбек рассказывал, как это происходило:
"Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо…
Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином…
Жгите кофе в паровозных топках.
Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"
Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.
Продовольствие уничтожали весьма масштабно и разнообразно: зерно сжигали, и топили в океане, было вырезано 6.5 млн голов свиней и запахано 10 млн га земель с урожаем. Может быть кто-то назовёт мне хоть что-то подобное со стороны большевиков?..
Последствия подобных действий были закономерны. Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах:
«Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» (Jack Griffin)"
Весьма условным, но всё-таки хоть каким-то спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввёл президент Рузвельт.
Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 млн человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн человек — это без учёта настоящих заключенных.
Номинальная месячная заработная плата на «общественных работах» составляла 30 долларов, вычеты из неё доходили до 25 долларов.
5 (ПЯТЬ) долларов, Карл!!! Это за месяц каторжного труда в малярийном болоте! Что там писал наш "неполживый Ветров-Солженицын" об условиях в советских лагерях и делал вид, что хуже быть не может? Советские заключённые получали за свой труд неплохую зарплату и так или иначе были ОСУЖДЕНЫ. Был приговор, был срок, был закон, может и суровый, но закон. А тут формально СВОБОДНЫЕ люди горбатились фактически за еду и надежды на лучшее у них просто не было. Но это же совсем другое, не так ли?
О показателях смертности на этих работах точных данных не имеется.
Вишенка на торте - Администрация общественных работ (PWA) очень напоминает советский ГУЛаг, описанный трудами сотрудников "Мемориала". Её возглавлял этакий „американский Берия“ — министр внутренних дел Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair). Это не тот советский нарком и "последний рыцарь Сталина" Лаврентий Павлович Берия, которого знают все нормальные люди, а придуманный хрущёвской кликой монстр, чей образ тиражируется нашими и зарубежными "светлоликими общечеловеками". Только в США он был настоящим. Икес, начиная с 1932 года, заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек. В 1941 году, во взаимодействии с армией, он интернировал этнических японцев -- граждан США в концентрационные лагеря, при этом первый этап операции занял всего 72 часа. Причём условия нахождения японцев в концлагерях не шли ни в какое сравнение с условиями перемещения и дальнейшего проживания крымских татар, чеченцев и других депортированных народов СССР.
Детальное знание собственных зверств позволило американским специалистам информационных войн создать многочисленные фантомные мифы о якобы имевших место аналогичных событиях в СССР.
Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141 856 млн человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131 409 млн человек, из которых только 3 054 млн человек могут быть отнесены на счёт изменения в динамике миграции.
Иными словами, 7 394 млн человек в статистике по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет.
Показательно, что всемирная электронная энциклопедия «Википедия», чьи данные хранятся на серверах США, многократно удаляла и удаляет материалы по этой теме со своей базы. Такие вот «объективность» и «демократия».
В статье использованы работы Арджила Тернера (Канада) и Бориса Борисова (Россия)