Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с вами, как сейчас модно говорить, кулинарными лайфхаками.
Начнем с того:
1. Чтобы усилить вкус и аромат сухих специй, нужно немножко поджарить их на сливочном или растительном масле перед добавлением в основные блюда.
2. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. ложки воды.
3. Обсыпьте печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.
4. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Это и полезно.
5. Молодой арахис с чесноком послужить прекрасной заправкой к овощному салату.
6. Маринуйте мясо в пиве - свинину и курицу в светлом, а говядину - в темном пиве. Получается вкусное блюдо с хлебным ароматом.
Всем спасибо!