Найти в Дзене
#Скажу на ушко

Глинтвейн из кофе по французски

Скоро начнется самая чудесная и волшебная пора. Скоро мы будем праздновать новый год. Для меня это очень теплый и домашний праздник. Из детства. Где вкусно пахнет и на душе тепло. А пока, предлагаю вам рецепт, взятый на просторах интернета и проверенный мной. Знакомьтесь. Сегодня мы будем готовить глинтвейн из кофе по французски.Все что нам понадобится
Ингредиенты:
200 мл. красного вина (у меня белое полусладкое)
5 веточек гвоздики
1 палочка корицы (маленькая)
1 звёздочка бадьяна (обратите внимание, это довольно интенсивная специя, убедитесь что вам нравится ее аромат)
3 ст. л сахара
половинка апельсина
200 мл. свежесваренного кофе
Готовим:
Все ингредиенты смешать в приготовленной посуде и прогреть
помешивая до температуры 80*С. Снять с огня и разлить по бокалам. При желании можно добавить мед или дольку лимона. Я добавила апельсин.Приятных выходных! С глинтвейн из кофе по французски.
Скоро начнется самая чудесная и волшебная пора. Скоро мы будем праздновать новый год. Для меня это очень теплый и домашний праздник. Из детства. Где вкусно пахнет и на душе тепло. А пока, предлагаю вам рецепт, взятый на просторах интернета и проверенный мной. Знакомьтесь. Сегодня мы будем готовить глинтвейн из кофе по французски.Все что нам понадобится Ингредиенты: 200 мл. красного вина (у меня белое полусладкое) 5 веточек гвоздики 1 палочка корицы (маленькая) 1 звёздочка бадьяна (обратите внимание, это довольно интенсивная специя, убедитесь что вам нравится ее аромат) 3 ст. л сахара половинка апельсина 200 мл. свежесваренного кофе Готовим: Все ингредиенты смешать в приготовленной посуде и прогреть помешивая до температуры 80*С. Снять с огня и разлить по бокалам. При желании можно добавить мед или дольку лимона. Я добавила апельсин.Приятных выходных! С глинтвейн из кофе по французски.
Еда
6,93 млн интересуются