ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 488 ккал
- Белки 7,7 грамм
- Жиры 19,4 грамм
- Углеводы 72,1 грамм
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар ------------— 2 стакана
Яйцо куриное ----- 3 штуки
Маргарин ----------250 г
Пшеничная мука --3 стакана
Сода -------------— 1 чайная ложка
Апельсины ------— 1 штука
Инструкция приготовления
- Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
- Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
- Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
- Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
- Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
- Приятного аппетита!