Найти тему
♥֍ Кексик ֍♥

Апельсиновое печенье

Оглавление

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность 488 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 19,4 грамм
  • Углеводы 72,1 грамм

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар ------------— 2 стакана

Яйцо куриное ----- 3 штуки

Маргарин ----------250 г

Пшеничная мука --3 стакана

Сода -------------— 1 чайная ложка

Апельсины ------— 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
  2. Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
  3. Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
  4. Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
  5. Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
  7. Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
  8. Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
  9. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются