Рецепт придумала сама. Просто захотелось приготовить дома свиные рёбрышки барбекю. А для этого нужно либо барбекю, либо соус и духовка. Первого не было.
Соус получился очень похожим на покупной. И по вкусу, и по текстуре. Обалденно пахнет. Кстати, рёбрышки с ним очень вкусные получились!
Самые простые ингредиенты, готовится очень быстро. У меня ушло максимум минут пять.
Ингредиенты
- Соевый соус 3 ст.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1/2 ст.л.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Ставим на огонь, ждём пока закипит. Регулярно помешивая, увариваем до нужной консистенции.
Готово!
Можно кушать просто так, или де использовать для приготовления мяса. Рёбрышки, крылышки, голени, филе просто смазываем этим соусом и запекаем в духовке.