Вчера в Швеции отмечали первый день Адвента. Первое воскресенье из четырех, когда зажигается первая свеча, и выпекается имбирное печенье.
В любом супермаркете можно купить уже готовое тесто, из которого только и надо, что выдавить формой печенье. Просто, но, в этот раз мы решили сделать печенье сами.
Рецепт простой, дело только в специях, которые добавляются в тесто.
Если у вас есть дети, то это точно будет замечательной идеей для воскресного веселого времяпровождения с семьей.
Рецепт имбирного печенья
На 100 маленьких печенек нам понадобится:
для теста:
400 мл сахара
100 мл сиропа
100 мл воды
125 гр. сливочного масла
1 ст.ложка корицы
1/2 ст.ложки кардамона
1/2 ст.ложки молотой гвоздики
1/2 ст.ложки молотого имбиря
1/2 ст.ложки соды
750 мл муки.
для глазури:
200 мл.сахарной пудры
1 яичный белок
1 мл сока лимона или уксуса
Как делать:
Смешиваем вместе воду, сироп и сахар в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты как смесь закипит.
Добавляем в смесь кусочки масла и специи. Перемешиваем. Масло должно раствориться. Оставляем чуть остыть.
Смешиваем муки и соду. Аккуратно добавляем в остывшую смесь в кастрюлю. Засыпаем муки потихонечку, чтобы было легче смешивать.
Тесто должно получится липким и тягучим.
Ставим тесто в холодильник на 1 день. Можно и на несколько часов, главное, чтобы оно остыло и схватилось, чтобы его было удобно катать.
Раскатываем тесто, и с помощью форм, стаканов, кружек, чего хотите, выжимаем печенье. Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
Греем духовку до 200 градусов и ставим туда печенье на 4-6 минут.
Готово!
Как делать глазурь:
Перемешать все нужные ингредиенты и взбить хорошенько миксером.