Приветствую вас, уважаемые читатели!
Известно, что у людей с возрастом наблюдается ухудшение умственных способностей, в том числе и памяти. В таком случае, кто же из нас не задумывается, как замедлить этот естественный процесс и улучшить нашу память? В данной статье я познакомлю вас с 7 продуктами, которые благотворно влияют на нашу память, а какие продукты стоит избегать.
Напомню, что данная статья несет ознакомительный характер. И при решении вопроса о применении различных добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом.
- Рыба содержит множество полезных веществ, в том числе омега-3 жирные кислоты. Доказано, что омега-3 являются необходимым компонентом клеточных мембран, включая нейроны головного мозга. Кроме того, они обладают антиоксадантным и противовоспалительным действием, что положительно влияет на кровеносные сосуды. А как известно, хорошие сосуды - это хорошая работа нашего головного мозга. В то же время, доказано, что дефицит омега-3 связан с повышенным риском различных психических расстройств, включая депрессию, шизофрению.
- Какао содержит необходимый компонент флавонол-кверцетин, который играет важную роль в повышении синаптических связей нейронов головного мозга, значимо улучшая память.
- Зелень (листья салата, шпинат, брокколи) являются источниками фолиевой кислоты (витамин В9). Данный витамин поддерживает достаточное количество гомоцистеина в организме, обладающего антиоксадантным действем. Витамин В9 положительное влияет на умственные способности, в том числе и запоминание.
- Подсолнечное масло является важным источником витамина Е - мощного антиоксаданта, препятствующего повреждению клеток организма, в том числе головного мозга.
- Авокадо также является продуктом, содержащим большое количество витамина Е.
- Цельное зерно содержит множество полезных веществ, включая аминокислоты и цинк, улучшающие функцию нервных клеток и сохраняющие нашу память.
- Ягоды. В них имеется большое количество витаминов, микроэлементов, различных фловоноидов, включая витамин С и К, которые способствуют укреплению стенок сосудов, тем самым улучшая кровоснабжение головного мозга.
Регулярное включение этих продуктов в свой рацион способно сохранить нашу память на долгие годы. Однако имеется ряд продуктов, которые негативно влияют на нашу память: алкоголь, быстрые углеводы, жирная жаренная пища, содержащая транс-жиры.
Не забывайте подписываться и ставить лайки, чтобы не пропустить полезную информацию!