2 порции
Ингредиенты:
- мини-багет или мини-чиаббата – 2 шт.
- кольца кальмара – 300 г
- авокадо - 1 шт.
- красный сладкий перец – 0,5 шт.
- салат романо – 2 листа
- зубчик чеснока
- сок лайма – 1 ч. л.
- майонез «Я люблю готовить» Extra Virgin Оливковый – 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в 2 захода кольца кальмаров до готовности, по 3 мин. В конце посолите и поперчите, снимите с огня.
2. Очистите авокадо. Половину нарежьте длинными ломтиками. Оставшуюся часть авокадо нарежьте произвольно и положите вместе с чесноком в чашу блендера. Добавьте майонез «Я люблю готовить» Extra Virgin Оливковый и сок лайма и измельчите до однородности. Попробуйте, если нужно, посолите и поперчите.
3. Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами, cалат романо – крупными кусочками.
4. Разрежьте хлеб вдоль пополам. Нижнюю часть слегка смажьте соусом. Затем положите листья романо и еще немного соуса, кольца кальмаров и сладкого перца. Добавьте дольки авокадо. Накройте начинку второй частью хлеба и сразу подавайте.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!