Приветствую всех.
Часто мы задумываемся, что же такое приготовить из фарша, чтобы быстро, не сложно и вкусно. А еще и деткам понравилось. Мои дети малоежки и их трудно накормить. Приходится выдумывать чтобы приготовить вкусно и затратить на это немного времени.
Поэтому я люблю готовить в духовке, маленькие шарики из фарша или фрикадельки.
Очень вкусные и сытные получаются фрикадельки именно с сыром. Мы не будем заморачиваться, и начинять их сыром или запекать под жирной сырной шапочкой или шубкой. А просто добавим сыр прямо в фарш, это сэкономит наше время, а фрикадельки получатся очень вкусные.
А если у вас в семье есть маленькие детки, они с удовольствием будут уплетать это блюдо с пюрешкой или макарошками, да с любым, в принципе, гарниром.
Готовятся фрикадельки быстро, и требуют минимум вашего участия.
- Если фарш магазинный, то просто выкладываем его в тарелочку, если у вас есть кусочек мяса, то перекручиваем его на мясорубке.
- И сразу же в мясорубку я отправляю чеснок и лук. Можно конечно все мелко нарезать, но у меня детки не очень любят лук, поэтому я хитрю и прокручиваю его на мясорубке.
- Дальше добавляем немного соли. Перчика и мускатного ореха. Но сразу оговорюсь, что мускатный орех идеально подходит к белому соусу, если будете делать томатную заливку лучше мускатный орех тогда исключить.
- Дальше в фарш добавляем тертый сыр. И все тщательно перемешиваем.
- Скатываем маленькие колобки и выкладываем на противень. И заливаем все йогуртом или сметаной. Ставим в духовку на тридцать пять минут , температуру выставляем двести градусов.
Листай фотографии смотри процесс приготовления ( 6 фото)
По истечении времени нежные и сочные фрикадельки готовы.
Приятного вам аппетита и отличного продуктивного дня.
В конце прикрепляю видео с процессом приготовления.