Найти тему
Алиса микроповар.

Фрикадельки с сыром в духовке. Быстро, вкусно и дети довольны.

Приветствую всех.

Часто мы задумываемся, что же такое приготовить из фарша, чтобы быстро, не сложно и вкусно. А еще и деткам понравилось. Мои дети малоежки и их трудно накормить. Приходится выдумывать чтобы приготовить вкусно и затратить на это немного времени.

Поэтому я люблю готовить в духовке, маленькие шарики из фарша или фрикадельки.

Очень вкусные и сытные получаются фрикадельки именно с сыром. Мы не будем заморачиваться, и начинять их сыром или запекать под жирной сырной шапочкой или шубкой. А просто добавим сыр прямо в фарш, это сэкономит наше время, а фрикадельки получатся очень вкусные.

А если у вас в семье есть маленькие детки, они с удовольствием будут уплетать это блюдо с пюрешкой или макарошками, да с любым, в принципе, гарниром.

Готовятся фрикадельки быстро, и требуют минимум вашего участия.

  • Если фарш магазинный, то просто выкладываем его в тарелочку, если у вас есть кусочек мяса, то перекручиваем его на мясорубке.
  • И сразу же в мясорубку я отправляю чеснок и лук. Можно конечно все мелко нарезать, но у меня детки не очень любят лук, поэтому я хитрю и прокручиваю его на мясорубке.
  • Дальше добавляем немного соли. Перчика и мускатного ореха. Но сразу оговорюсь, что мускатный орех идеально подходит к белому соусу, если будете делать томатную заливку лучше мускатный орех тогда исключить.
  • Дальше в фарш добавляем тертый сыр. И все тщательно перемешиваем.
  • Скатываем маленькие колобки и выкладываем на противень. И заливаем все йогуртом или сметаной. Ставим в духовку на тридцать пять минут , температуру выставляем двести градусов.

Листай фотографии смотри процесс приготовления ( 6 фото)

По истечении времени нежные и сочные фрикадельки готовы.

приятного аппетита
приятного аппетита

Приятного вам аппетита и отличного продуктивного дня.

В конце прикрепляю видео с процессом приготовления.

Еда
6,23 млн интересуются