Такую красивую пиццу можно испечь ко дню Святого Валентина или просто чтобы порадовать любимого или любимую. Из данного количества продуктов получится 2 пиццы среднего размера или одна большая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Мука
320 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Оливковое масло
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
СОУС:
Томатная паста
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Базилик
10 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Смесь перцев молотых
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
НАЧИНКА:
Моцарелла
200 гркг
Помидоры черри
100 гркгшт.стак.
Салями
100 гркг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, свежий базилик, смесь свежемолотых перцев.
ШАГ 2: Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
ШАГ 3: Соединить томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешать до однородности.
ШАГ 4: Начинка. Для начинки нам понадобится: моцарелла для пиццы, помидоры черри и сырокопченая колбаса (у меня салями).
ШАГ 5: Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6: Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
ШАГ 7: Салями также нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 8: Тесто. Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: мука, яйца, вода (кипяток), оливковое масло и соль.
ШАГ 9: Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.
ШАГ 10: Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток.
ШАГ 11: Замесить крутое тесто. Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 12: Готовое тесто разделить на 2 равные части. Можно не разделять, если вы хотите сделать большую пиццу на весь противень.
ШАГ 13: Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца. Я это делаю с помощью дна от разъемной формы.Просто кладу его на тесто и собираю края вокруг него, формируя при этом невысокие бортики. Точно так же сформировать второе сердечко из теста.
ШАГ 14: Переложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 15: Смазать тесто соусом.
ШАГ 16: Поверх соуса разложить ломтики моцареллы. Моцареллу можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
ШАГ 17: Выложить кружочки помидоров и колбасы. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Еще можно вырезать сердечки из пеперони и украсить ими нашу пиццу